Connect with us

Berita

Camat Serta Forkopimcam Muara Dua Buka Kantor Keuchik Paya Bili Yang Disegel Warga

Published

on

Gampongaceh.com-Lhokseumawe. Setelah beberapa upaya mediasi yang di lakukan oleh pemerintah kecamatan Muara Dua bersama forkopimcam Muara Dua, akhirnya kantor Geuchik Gampong Paya Bili, kecamatan Muara Dua kembali seperti biasa.

Pembukaan segel dilakukan langsung oleh camat Muara Dua bersama Muspika Muara Dua serta di bantu tim Polres Lhokseumawe pada Selasa (23/2/2021) sekira pukul 16.00 WIB.

Kantor Geuchik Gampong Paya Bili disegel oleh warga setempat karena dinilai kurangnya kepuasan kinerja terhadap kepemimpinan Geuchik Muhammad Suheri yang diduga melakukan pelanggaran di dalam Pemerintahan Gampong maupun pengelolaan Dana Desa.

“Pada hari ini kami forkopimcam Muara Dua membuka segel kantor Geuchik Paya Bili agar seluruh masyarakat dapat kembali memanfaatkan dan menjalankan roda Pemerintahan di Gampong Paya Bili” ujar Camat Muara Dua.

Camat Muara Dua kota Lhokseumawe juga sudah mendengar serta menindaklanjuti terkait dugaan pelanggaran di dalam Pemerintahan Gampong Paya Bili serta pengelolaan Dana Desa tersebut.

“Insyallah dalam waktu dekat akan di lakukan audit oleh inspektorat terkait beberapa laporan yang dimaksud sehingga isu-isu yang beredar dapat terselesaikan” Sambung Heri Maulana.

Tak hanya itu, Camat Muara Dua juga meminta agar masyarakat Paya Bili tetap tenang dan menjunjung tinggi koridor hukum yang sudah diatur.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita

Direkomendasi Oleh Komite 1 DPD-RI, Ini Kata Jubir CDOB Kabupaten Aceh Malaka

Published

on

By

Gampongaceh.com-Aceh Utara. Panitia Calon Daerah Otonomi Baru (CDOB) Kabupaten Aceh Malaka melalui Juru Bicaranya Tajuddin, S.Sos mengucapkan terima kasih kepada H. Fakhrurrazi,M.IP, atas perjuangan beliau merekomendasikan CDOB Aceh Malaka.

“Terima kasih untuk Senator H. Fakhrurrazi,M.IP, yang telah menyuarakan aspirasi masyarakat Kabupaten Aceh Utara di wilayah barat yang terdiri 6 kecamatan, meliputi Kecamatan Sawang, Kecamatan Muara Batu, Kecamatan Dewantara, Kecamatan Banda Baro, Kecamatan Nisam dan Kecamatan Nisam Antara” kata Tajuddin yang biasa di panggil Taju Banba.

Ketua Gerakan Pemuda Pemekaran Aceh Malaka, yang juga Anggota DPR Aceh, Muslem Syamsyuddin, MAP, juga menyampaikan terima kasih kepada Senator Fakhrurrazi, dan kami siap di validasi oleh Anggota DPD Komite I, ujarnya.

Sebagaimana kita ketahui bersama, adalah Komite I DPD RI merupakan alat kelengkapan DPD RI yang bersifat tetap, yang mempunyai lingkup tugas pada otonomi daerah; hubungan pusat dan daerah; serta pembentukan, pemekaran, dan penggabungan daerah.

Taju Banba berharap, semoga saja perjuangan pembentukan CDOB Aceh Malaka semakin mudah diwujudkan, dan dukungan seluruh elemen masyarakat sangat kami butuhkan.

Sekali lagi kami ucapkan, terima kasih dan sukses untuk Senator, Kanda Fakhrurrazi, M.IP, tutup Taju

Continue Reading

Berita

Peringati Haul Imam Syafi’i, Kecamatan Muara Dua Gemakan Deklarasi Bermazhab Syafi’i

Published

on

By

Gampongaceh.com-Lhokseumawe. Peringatan haul wafatnya Imam Syafi’i Ke 1238 H & Haul Tarbiyah Islamiah Mazhab Syafi’i ke 8 thn 1442 H/ 2021 M dan deklarasi kemukiman/gampong dalam wilayah Kecamatan Muara Dua Kota Lhokseumawe sebagai kemukiman/gampong tarbiyah islamiah yang  bermazhab syafi’i. Senin (08/03/2021)

Peringatan haul tersebut tahun ini di laksanakan di pendopo tarbiyah islamiah mazhab syafi’i Gampong Meunasah Mee Kandang Kecamatan Muara Dua Kota Lhokseumawe.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Walikota Lhokseumawe, Dandim 0103 Aceh Utara, Kajari Lhokseumawe, Kadis Syariat Islam Lhokseumawe, Camat Muara Dua, Muspika Plus Muara Dua, Mukim, Imum Gampong dan Keuchik Se-Muara Dua, serta jamaah tarbiyah islamiah mazhab syafi’i

Peringatan haul tahun ini dilaksanakan secara sederhana ditengah pandemi Covid-19 yang sedang melanda negera yg cintai ini.

Dan pada tahun ini para mukim dan para kechik mendeklarasikan diri sebagai kemukiman dan gampong tarbiyah islamiah mazhab syafi’i.

Dalam sambutannya Hari Maulana selaku Camat Muara Dua menyampaikan pada tahun 2015 Bapak Walikota Lhokseumawe Suaidi Yahya mendeklarasikan bahwa Kota Lhokseumawe sebagai kota tarbiyah islamiah yang bermazhab syafi’i dilanjutkan oleh Camat Muara Dua pada tahun 2018 mendeklarasikan Kecamatan Muara Dua sebagai kecamatan tarbiyah islamiah mazhab syafi’i dan alhamdulillah pada tahun 2021 ini para mukim kechik telah mendeklarasikan sebagai kemukiman dan gampong tarbiyah.

“Alhamdulillah di kecamatan muara dua kita sudah menyelesaikan seluruh tugas yg di amanatkan oleh agama dan bapak walikota lhokseumawe”. Ujar Heri

Dalam sambutannya Dandim 0103 Aceh Itara juga memberikan arahan pada tahun ini, beliau berpesan agar seluruh jamaah tetap tawakkal dan tetap menpedomani ilmu agama dan ilmu akhlak sesuai anjuran yang diamanahkan oleh ulama kita terdahulu, insyallah akan berguna bagi agama, bangsa dan negara. 

Sambutan Walikota Lhokseumawe dalam hal ini diwakili oleh Kadis Syariat Islam menyampaikan kepada seluruh jamaah melalui momentum haul ini untuk mengikuti ajaran dari ulama kita terdahulu khususnya dibidang ilmu, adap dan akhlak terlebih saat ini Pemerintah Kota Lhokseumawe melalui Camat Muara Dua sudah terjun langsung dalam meningkatkan pengajian rakyat ini di kalangan masyarakat, semoga apa yang dicita-citakan oleh ulama kita terdahulu bisa tercapai di masa sekarang khusus nya di kota lhokseumawe.

Dalam rangka haul wafat imam syafi’i ke 1238 H dan haul tarbiyah islamiah mazhab syafi’i ke 8 th 1442 H jamaah tarbiyah melaksanakan beberapa kegiatan di mulai pada hari jumat tgl 5 maret 2021 dilaksanakan pawai dan doa bersama ke beberapa makam ulama tarbiyah islamiah mazhab syafi’i di Samudera Pasai seperti Sultan Malikussaleh, Abu Cot Plieng, Abu Cot Cibrek serta makam Tgk Syik Awe Geutah 

dilanjutkan dengan membacakan yasin fadillah, zikir serta doa bersama dalam rangka haul wafatnya Imam Syafi’i dan Haul Tarbiyah tersebut. 

Continue Reading

Berita

Cegah Penyebaran Covid-19 Di Tempat Keramaian, Brimob Bersama TNI Dan Satpol-PP Gelar Operasi Yustisi Pendisiplinan Protokol Kesehatan

Published

on

By

Gampongaceh.com-Aceh Jaya. Personil Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Aceh bersama TNI Kodim 0114/Aceh Jaya, Polres Aceh Jaya dan Satpol-PP Aceh Jaya melaksanakan Operasi Yustisi penegakan disiplin Protokol kesehatan dengan sasaran di Simpang 4 (empat) Cleopatra Desa Dayah Baro Kecamatan Krueng Sabee Kabupaten Aceh Jaya.

Komandan Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Aceh Kompol Dodik Yuliyanto SIK., melalui Komandan Kompi 4 Batalyon A Pelopor Iptu Hamdani S.E., mengatakan, Kegiatan ini merupakan wujud nyata Bhakti Brimob untuk Masyarakat dalam mencegah penyebaran Covid-19 dan demi keselamatan masyarakat di tengah pandemi Covid-19, saat ini kita melakukan upaya pencegahan melalui kegiatan Operasi Yustisi yang dilaksanakan oleh Satpol PP Aceh Jaya di dampingi oleh Brimob, Kodim 0114/Aceh Jaya dan Polres Aceh Jaya dalam mematuhi protokol kesehatan seperti wajib menggunakan masker apabila beraktifitas di luar rumah di masa pandemi Covid-19 saat ini.

Dengan kegiatan Operasi Yustisi ini kita berharap masyarakat lebih disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan agar terhindar dari penyebaran Covid-19, dalam kesempatan ini kita juga mengajak masyarakat untuk kita dukung kebijakan-kebijakan Pemerintah dalam upaya pencegahan dan menekan angka penyebaran Covid-19 “Tutup Iptu Hamdani, S.E.

Masih ditemukan beberapa pelanggar protokol kesehatan yang diberikan sanksi teguran berupa membaca surat-surat pendek Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan membaca teks Pancasila. Semoga kedepannya masyarakat Aceh Jaya sadar akan pentingnya penegakan protokol kesehatan.

Kami berharap masyarakat mematuhi dan disiplin menjalankan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari untuk mencegah penyebaran Covid-19.” demikian tutup Iptu Hamdani, S.E

Continue Reading

Trending

Copyright © 2020 gampongaceh.com